Плесень и бактерии

Плесень и бактерии

В случае если посторонний запах из кондиционера появляется при его работе, то это свидетельствует о проблемах внутри. Существует целый ряд причин возникновения неприятного запаха. Такие проблемы следует устранять незамедлительно, чтобы избежать негативных последствий для здоровья, а также снизить вероятность дальнейших поломок комплектующих узлов.

Нездоровый запах может быть вызван:

  1. Утечкой хладагента. О попадании антифриза в охладительную систему свидетельствует химический «аромат» воздушного потока.
  2. Забитыми пылью и другой грязью фильтрами. На них оседает пыль, которая в соединении с влагой становится рассадником для пылевых клещей и пр. Своевременно производимая очистка и промывка убережет здоровье жильцов.
  3. Плесень и бактерии в вентиляционных отверстиях. Скопление микроорганизмов происходит из-за неправильной работы дренажной системы.

Как бороться с нежелательными запахами?

Отдельные виды работ под силу выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Однако, следует помнить, что любые манипуляции производятся при выключенном из сети приборе. Что предпринять в первую очередь:

  1. Для начала стоит промыть очистительные фильтры. Некоторые виды фильтров не допускают промывки раствором теплой мыльной воды, а требуют замены.
  2. Очистить внутренний блок при помощи пылесоса, а затем протереть чистой влажной тряпкой, смоченной водой, или любым дезинфицирующим раствором. Главное помнить, что после этих процедур нужна просушка – можно включить функцию вентилятора.
  3. Прочистить шланг дренажа. Нужно вначале отсоединить сам шланг, затем промыть его с помощью спецсредства. После этого необходима просушка – подсоединение возможно после полного высыхания внутренней поверхности шланга. Также можно произвести очистку и длинной проволокой, подходящей по диаметру.

Если проделанные манипуляции не принесли долгожданного эффекта свежести, то следует обратить за помощью к специалистам в этой области. Профессионал сможет точнее установить причину возникновения неприятного запаха и устранить ее. К тому же, сервисная команда обладает специализированными инструментами и растворами для работы с климатической техникой. Вполне возможно, что запах исходит не из самого агрегата, а из вентиляционной системы самого дома. Это особенно актуально для старых домов, где с течением лет накапливаются микроорганизмы в разных трещинах и закоулках. Поскольку при включенном кондиционере туда попадает влага, она может провоцировать рост болезнетворных бактерий и вызывать посторонний запах. Проще не бороться с такими проблемами, а предотвращать их. Профилактические работы лучше производить регулярно во избежание появления серьезных поломок.

Плесень и бактерии
«Климат Юг»
Захар г. Краснодар сделал заказ:
Кондиционер — 2 шт.
Быстрая доставка — 2 часa
по г.Краснодар