Что нужно знать о настройках кондиционера?

Что нужно знать о настройках кондиционера?

Такое высокотехнологичное оборудование, как современный кондиционер, требует тонкой настройки. Инструментальную вам сделают мастера по окончании монтажных работ – она обеспечит согласованную работу всех конструкционных узлов и необходимое давление в магистралях. Именно этот тип настройки отвечает за то, чтобы климатическое оборудование работало максимально эффективно, расходуя при этом минимальное количество электроэнергии.

Пульт ДУ или мобильный гаджет

Комфорт в помещении зависит, прежде всего, от правильности выполнения индивидуальной настройки. Она выполняется самостоятельно при помощи блока управления (пульт ДУ или мобильный гаджет для устройств со смарт-блоком).

При этом важно:

  • чтобы скорость воздушного потока не создавала дискомфорта;
  • чтобы разница между температурой воздуха вне помещения и внутри была не более 5-7 градусов Цельсия (оптимальная разница для эффективной терморегуляции организма);
  • чтобы при достижении необходимых параметров включался экономичный режим и агрегат работал только на поддержание заданного уровня.

Что нужно знать о настройках кондиционера?

Струя кондиционированного воздуха

Теперь подробнее. Направленная струя кондиционированного воздуха воздействует на организм как сквозняк (угроза простудных заболеваний), даже если она не слишком холодная. Поэтому при размещении внутреннего блока стараются сделать так, чтобы этот поток попадал в безлюдную зону, а скорость выдува настраивают так, чтобы по комнате не гулял ветер.

По поводу температуры – организм человека реагирует именно на разницу параметров, а не на абсолютный показатель. Вы могли заметить, что весной люди ходят на улице при +16 в одних футболках и не простывают – потому, что после 0℃ это тепло, и реакция организма соответственная. В то же время при внезапном летнем похолодании и тех же +16 все простыли – потому что после +30 это холодно, и адаптационные механизмы не успевают перестроить термообмен. Так что при +30 на улице +23-25 в комнате – это прохладно, и если вы прислушаетесь не к цифрам на дисплее, а к ощущениям, то поймете, что так оно и есть.

Измучанный жарой головной мозг

Находясь в комнате постоянно люди перестают ощущать окружающую обстановку как свежесть и гоняют кондиционер на предельных нагрузках. Не надо это делать – это измучанный жарой головной мозг хочет «еще холоднее». На самом деле достаточно просто поддерживать заданные параметры, тем более что экономичный режим сохранит вам деньги не только на энергоресурсах, но и на замене изношенных деталей. Выбирайте «Климат Юг», чтобы купить кондиционер в Краснодаре и пользоваться лучшей климатической техникой на самых выгодных условиях! Телефон компании +7(918)905-222-1

Что нужно знать о настройках кондиционера?
«Климат Юг»
Захар г. Краснодар сделал заказ:
Кондиционер — 2 шт.
Быстрая доставка — 4 часa
по г.Краснодар