Как добиться прохлады в помещении, когда кондиционер сломан?

Как добиться прохлады в помещении, когда кондиционер сломан?

Климатическая техника, как и любая другая, рано или поздно выходит из строя. Конечно, её можно и нужно ремонтировать, но это определённо займёт не один день. А если на улице плюс 40? А если в доме гипертоники, люди с ХОБЛ, астматики или грудной ребёнок? В таком случае нужно сделать всё, чтобы предотвратить или уменьшить попадание солнечных лучей в помещение, увлажнить его, обеспечить движение воздуха подручными средствами.

8 способов

Их активно использовали как до появления кондиционеров, так и сейчас:

  1. Должное и своевременное проветривание. Для этого необходимо в часы естественной уличной прохлады (ночью, вечером, ранним утром) открыть форточки, фрамуги, двери, балкон. Убедитесь при этом, что вы обеспечили защиту своим близким от насекомых. Москитная сетка – ваш лучший друг в данной ситуации. Также неплохо было бы запастись репеллентами.
  2. Постоянное увлажнение. Возьмите пульверизатор, налейте в него воду и периодический (раз в час-два) распыляйте жидкость в квартире, можно и на себя. Если у вас имеется специальный прибор – увлажнитель, то он также будет актуален в ситуации с поломанным кондиционером. В ёмкость с водой можно добавить лёд из холодильника. Увлажнение помещения при помощи простыни и таза с водой – также общеизвестный способ спастись от жары.
  3. Светоотражающая фольга. Она продаётся в хозяйственных магазинах. Её нужно прикрепить на окна с внутренней стороны. Тогда солнце будет меньше проникать в помещение, нагревая предметы интерьеры. Возможно, этот способ покажется вам неэстетичным, но в экстренной ситуации вполне пригоден к использованию.
  4. Шторы. Если у вас их нет, сделайте выбор в пользу изделий из плотного материала длиной до пола или ниже окна. Суть этого способа такая же, как и в случае с фольгой. Шторы не должны пропускать солнечные лучи, которые обязательно будут нагревать воздух в помещении. Однако такие изделия, в отличие от фольги, могут значительно улучшить внешний вид комнаты, скрыть недостатки и стать тем самым акцентом, привлекающим внимание гостей.
  5. Затемнение окон тонированной плёнкой. Жителям юга России это сделать просто необходимо. Цвет плёнки желательно выбирать голубой или зелёный. Первый способствует расслаблению, положительно влияет на эндокринную систему. Второй же воспринимается как естественный (природный) на подсознательном уровне, умиротворяя, успокаивая.
  6. Жалюзи. Отлично подходят для офиса. Но и дома им тоже найдётся местечко. Лучше покупать деревянные изделия и держать их закрытыми в течение всего дня. Таким образом можно сократить поступление солнечных лучей в помещение на 90 %.
  7. Лёд. Подготовьте большой запас при помощи морозилки и формочек. Разложите лёд в ёмкости (плоской тарелке, например) по всей квартире и ждите – прохлада скоро придёт.
  8. Кондиционер из вентилятора. Заморозьте воду в пластиковых контейнерах (выбирайте самые большие, но такие, чтоб поместились в морозильной камере), закройте все окна и двери, включите вентилятор и направьте его в сторону ёмкостей со льдом. Периодически меняйте банки с нагревшейся со временем водой на свежезамороженные.

В дополнение ко всему можно заменить все лампы накаливания в доме на светодиодные, пить прохладную воду (не стоит использовать для утоления жажды сладкие соки, напитки) или горячий чай для стимуляции потоотделения – естественного способа охлаждения организма.

Как добиться прохлады в помещении, когда кондиционер сломан?
«Климат Юг»

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Захар г. Краснодар сделал заказ:
Кондиционер — 2 шт.
Быстрая доставка — 3 часa
по г.Краснодар